NA PRESENÇA DO SENHOR

Sempre que nos colocamos na presença do Senhor

algo acontece conosco,

porque é impossível aproximar-nos de Deus

e ficarmos do mesmo jeito,

uma vez que Sua presença é Santa.

Moisés quando voltava desses encontros com o Senhor,

seu rosto brilhava como o sol;

isso prova que a glória de Deus

fazia-se presente em sua vida.

E como nos aproximamos de Senhor?

Certamente pela obediência aos seus mandamentos;

Pela vida de oração,

pelas práticas piedosas do coração:

adoração ao SS Sacramento,

leitura e meditação de Sua Palavra;

Silêncio contemplativo,

participação na Santa Missa,

comunhão eucarística...

e em tudo o que diz respeito ao Senhor.

Por isso, precisamos cultivar

os frutos do Espírito Santo em nossas almas;

Pois cultivá-los significa viver cada instante

como uma pessoa do Reino dos Céus

mesmo estando ainda neste mundo.

Eis os frutos do Espírito:

caridade, alegria, paz,

paciência, afabilidade, bondade,

fidelidade, brandura, temperança.

E tudo isso já nos foi dado como herança...

Pois os que são de Jesus Cristo

crucificaram a carne,

com suas paixões e concupiscências.

Se vivemos pelo Espírito,

andemos também de acordo com o Espírito.

"Além disso, irmãos,

tudo o que é verdadeiro,

tudo o que é nobre,

tudo o que é justo,

tudo o que é puro,

tudo o que é amável,

tudo o que é de boa fama,

tudo o que é virtuoso e louvável,

eis o que deve ocupar vossos pensamentos". (Fl 4,8)

"E a paz de Deus,

que excede toda a inteligência,

haverá de guardar vossos corações e vossos pensamentos,

em Cristo Jesus". (Fl 4,7)

Frei Fernando Maria
Enviado por Frei Fernando Maria em 25/05/2008
Código do texto: T1004438
Classificação de conteúdo: seguro