1978

Naquele tempo havia um tom

Diferente da melodia do agora.

Era uma rebeldia com luta boa

Injusta política - repressora - embora,

Dava identidade a gerações

De guerreiros com causas possíveis.

E quando era impossível

Virava música ou poesia

Boemia e nostalgia...

Tinha tanta alegoria, tanto cinema

Tanta Ipanema, tanto sistema.

Época com cheiro de mar e maresia

Serra e sereno na janela

Turma e descoberta.

Todo mundo tentou amar 

O mundo todo

Mas não conseguiu...

Coração incerto

Hora certa

Repleta de inexatidão.

Momento possível

Vida jovem

Pulsa como se não parasse 

Um dia...

Fica na memória da gente,

É Gênesis em pleno Apocalipse

Na canção - tema do filme 

Imortal, f
ez da vida

Um céu de eterno eclipse

Que renova a harmonia

Reconstruindo alegria

Revivendo sintonia

Sem fantasia.

Porque sonho para existir

Tem que fincar o pé 

Na realidade...

Que é trabalho na labuta

Luta que recruta

Mas não guerreia,

Posto que é amena e serena:

Vive apenas

No amor - verdade

Por toda eternidade.


 

Márcia Beatriz Prema
Enviado por Márcia Beatriz Prema em 27/05/2008
Reeditado em 27/05/2008
Código do texto: T1006937
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.