Seja um Kiriku

Mãe, quero nascer como um presságio da verdade,

Karabá nega água, leva o ouro e oculta a realidade,

As crianças me zombam por ser pequeno e diferente,

Vou ajudá-los e mostrar que meu valou está na mente.

Kiriku salva o tio, Karabá incendeia a aldeia,

As mulheres escondem os valores e nutrem a lareira,

Com a água veio a esperança inundando a discrepância,

Kiriku destrói mitos e revela o anseio de uma criança.

A fuga da caverna necessita da senha do onisciente,

A busca pela verdade leva Kiriku a desafios pela frente,

Há perguntas sem respostas, o enigmático é revelado,

Da escuridão surge a luz, Karabá aí vai o seu amado.

O espinho escureceu tua alma, o poder desumana,

O arrivismo impõe os preceitos, que sociedade insana,

O diferente não é vil, etnia é diversidade,

A concepção da essência evitaria a atrocidade.

Revelar a verdade, destruir ilusões causa aversão,

Kiriku trouxe a paz, mas não aniquilou a alienação,

Verdades apócrifas, ensinamentos insanos, mito eterno;

Para destruí-los, Kiriku recorreu ao amor materno.