PENSO...

Penso

e o meu pensamento

se esvai ao vento...

Penso

e não me contento:

quem mandou o vento

levar meu pensamento?

Penso

e fico mais atento

vento nenhum leva

mais meu pensamento.

Penso...

penso que o vento

me rouba as idéias

quando sonolento.

Penso...

penso e repenso,

que vento é esse

que ouve meu lamento?

Penso

e durmo sossegada,

o vento retorna

pela madrugada.

Entra casa à dentro,

com meus pensamentos.

Me apressa, me inspira,

me faz companhia

e só vai embora

quando as palavras

viram poesia.