Desperdícios

Quanto tempo se perde

alegando falta de tempo,

reclamando da correria

pensando na folga do dia

Quanto poema se perde

esperando a rima perfeita

a grande sacada

ou a caneta

Quanta teoria se perde

em bancos de praça

corredores de aula

ou bares de esquina

Quantas mãos

não acompanham pensamentos

quantas mentes

não acompanham formação

Quantos amores se perdem

em tampos abertos

pastas amassadas

e telefonemas

Quantos amigos se perdem

em mudanças de rumo,

indiferenças

e cara feia

Quanta vida se perde

desejando outras

Vivendo de ontem,

ou de amanhã?

desafinada
Enviado por desafinada em 23/01/2006
Código do texto: T102569