INSÔNIA

Divina Dose,

Do sono falta,

Da vida, some

E de dia dorme.

Impaciente, eu busco,

Com o travesseiro a prumo,

Do rio, do mundo

Dos sonhos, o fundo.

Um som agudo,

Da boca em um segundo,

O assobio mudou tudo...

Vagabundo!

E eu ainda procuro...

Tão claro o lodo,

Do mar imundo

E o sono profundo...