PULMONARICÍDIO

PULMONARICÍDIO

Daqui a cinqüenta anos

Não veremos mais o pulmão do mundo:

O cerrado chegará

Devorando tudo em seu horizonte profuso.

Daqui a cinqüenta anos

Não veremos mais o pulmão do mundo:

As queimadas convocarão as savanas e os saharas

Quais encontrarão porto seguro na ex-“República”

Das espadas frondosas e caudalosas cataratas.

Daqui a cinqüenta anos

Não veremos mais o pulmão do mundo:

Desde já a biopirataria demanda

O poder pátrio da Flora e Fauna tropicais, tupinicanas.

Daqui a cinqüenta anos

Começará o apogeu do aquecimento climático:

A poluição manterá o mundo em cárcere privado.

A humanidade iniciará a trilha do seu eclipse

Por teimar navegar cega e temeriamente

Em mares que nunca podem, puderam, podiam e nunca poderiam Ser navegados por nossa espécie, nossa gente, nossa plebe,

Nossa elite.

JESSÉ BARBOSA DE OLIVEIRA