Apenas a nós o nosso amor

Olha Bueno

Nosso amor é autêntico, não se faz necessária nenhum tipo de propaganda, porque não precisamos de nos auto-afirmação, nem da aprovação do povo, tão pouco, um para o outro.

O silêncio diz muito mais do que qualquer declaração, apenas nós, no silêncio das coisas, na escuridão de nosso ser, carecemos de nos entender, não necessitamos dizer ao mundo, nem o mundo precisa fundamentalmente saber que nos amamos...

É-nos suficiente, um eterno segredo nosso, que, sem que seja preciso falar, nem pinchar pelos muros da cidade, nem ferir as árvores com elementos pontiagudos, nem espalhar panfletos de divulgação para que outrem saiba do que temos, porque é impossível mesmo, em nossos corações, enfim, nosso amor é hermético a nós, e pronto.

Toda declaração, neste contexto, é impura, e quem em público diz amar, está falando mais de si e para si, do que para o pretenso detentor do, assim, amor constrangedor...

Ou quem amar precisa de se auto-afirmar como alguém que tem a capacidade de amar, ou o receptor que se compraz com isso é um carente necessitado de que alguém diga que o ame... Talvez as duas coisas...

Para nós não existe isso, através dos olhos e gestos, através das palavras do silêncio, ela sabe que eu sei que ela me ama, eu sei que ela sabe que eu a amo, ela sabe que eu sei que ela sabe que ela é amada por mim, e que eu sei que ela sabe que eu sei que sou amado por ela, e isso nos basta.

Sebastião Alves da Silva
Enviado por Sebastião Alves da Silva em 14/06/2008
Reeditado em 01/04/2014
Código do texto: T1033514
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.