Reflexo

Reflexo

========ErdoBastos

Há passos perdidos

vagando tua madrugada.

Há sorrisos escondidos

na tua boca, amada.

Muitas lágrimas, tão tristes,

há nos teus olhos pequenos.

Há um mar, onde existes,

nos teus cabelos morenos.

Há, infinita, em teu peito

uma esperança-menina.

Há algo neste teu jeito

que me escraviza e fascina.

Pois há em ti tanto amor

e tão doce felicidade

que parece não haver dor

nem sofrimento ou maldade.

Mas quem, como eu, te vê bem,

vê que desde a mocidade

tua alma doce contém

toda dor de uma saudade.

Que não é de algo ou alguém

que tenhas perdido ou deixado

mas, que sim, de ti mesma vem.

Como o mar vem acompanhado

das ondas e do marulhar,

do gosto acre e salgado,

acompanha-te a dor do sonhar

com o fim, sem haver acabado...