Empresa descontemporânea

A vida nas empresas

Está cada vez mais difícil

Somos cobrados por resultados

Por empreendedorismo

Inovação com criatividade

Trabalhar muitas horas

E no final das contas

O salário é o mesmo.

Ainda somos cobrados

Por ter um bom convívio familiar,

Pois dessa forma

O estresse é menor

E as doenças fogem do colaborador,

Será que esse quesito

“Bom convívio familiar”

Seria pelo bem estar do funcionário?

Acredito que não,

Sobretudo o que conta aqui é o lucro

O capitalismo é quem dita as regras

E as regras são monstruosas

São assombrosas

São pedaços de letras

Ditas em forma de diretrizes

Para condicionar a oxigenação

Financeira das empresas.

Na época contemporânea

O bem mais valioso

Dizem ser o capital humano,

Por ventura será esse valor

Que expressa tanto amor

Tanto carinho por um pedaço

De fragmento: carne e osso,

É bem difícil de engolir

Esse dizer que me faz agir

Sofro calado quando quero

Brigo pelo certo

Quando minhas letras

Criam asas

E as criticas eu espero.

ZUKER
Enviado por ZUKER em 17/06/2008
Código do texto: T1037985
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.