Coisa que acontece

A verdade está no nosso nariz

Sinta o cheiro da vergonha

Sinta a desigualdade

Engrenar no desespero alheio

O desrespeito humanitário

As brigas por migalhas

Estão à solta todos os dias

Enquanto a briga pelo o que é do outro

Está derramado nos nossos pés

Está calibrado no nosso olhar

Flertar e rir

É assim que reagíamos

É assim que difundimos

É assim que idealiza

O país da corrupção.

Damos valor pelo pouco

E viramos a cara para o muito

Damos as costas para os crimes

Os delitos de palitó

Uma máfia nas claras

Minhas palavras parece fel,

Pois o amargo que trafega

Bate de frente com o sorrateiro

Aquele que jura gerenciar

O bem público

E acaba dilatando sua conta

Para nunca mais precisar trabalhar.

É assim que acontece

É assim que o povo esquece

E é assim que minha mágoa desaparece?

Não!

Pensar é necessário,

Mas o ensino é tão ruim, por quê?

Sabe-se lá por que.

ZUKER
Enviado por ZUKER em 17/06/2008
Código do texto: T1038012
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.