IDÉIAS CÉLERES

O dia corre, enquanto a vida chega,

Em cada arte que socorre o tempo,

Em cada parte que se esvai do vento,

No pensamento que a saudade rega...

O dia corre por qualquer cidade,

Na fé que invade o escarcéu das ruas,

Sem digerir tantas idéias cruas,

Sem perquirir, de fato, o que é verdade !

E tanta insanidade habita aqui no mundo,

Que a própria humanidade procura o seu sentido,

Em cada sonho que se mostra amigo,

Do amor sincero e, sendo assim, profundo...

Céus, quantas idéias céleres, famintas

De paz perderam-se nos véus de tudo,

Sem terem força no seu próprio escudo,

Sem verem luz no que houver de vida ?