Guerreiro Exilado

A alegria de um guerreiro está para além da vitória,
Voltar para os entes queridos que o aguardam ansiosos.
O que fazer então quando não se tem para quem voltar?
Não há sorriso ou face, crianças ou ruídos, NADA.
Qual ventura para esse guerreiro posto que
A vida é eterna revoada???
Antes da luta traz o espírito abatido pela derrota
Comandada pelo silêncio, as lembranças, o esquecimento.
Um guerreiro não é nada sem a sua tropa,
Essa pequena platéia que o saúda, o elege seu chefe, seu líder.
Um guerreiro sem exército ou querelas
É homem solitário que abranda suas dores com cerveja gelada,
Em qualquer lugar esquecido da cidade,
Bar, canto, ilha, sítio, hospedagem ou estrada,
Mesmo em dias de inverno rigoroso e chuvas torrenciais...
Guerreiro-menino, guerreiro-assustado,
Guerreiro-abatido, guerreiro-desertado.
Arsenia Rodrigues
Enviado por Arsenia Rodrigues em 27/06/2008
Reeditado em 28/06/2008
Código do texto: T1053713
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.