SABEDORIA

Sabedoria não é vocação,

Nem qualidade nata no ser,

É saber prestar atenção

E da vida saber absorver...

Os ensinamentos que ela nos dá,

Os erros e acertos que cometemos

Pois, errando é que aprendemos

Para a vida bem se levar.

Os idosos são em maioria,

Pela experiência que têm,

Mas não se despreza a sabedoria,

Dos mais novos e de ninguém.

Às vezes um analfabeto,

Que pratica uma profissão,

Com peculiar dialeto,

Dá-nos uma grande lição.

Entretanto os mais novos,

Sem tantos anos " no lombo "

Ensinam-nos a colocar ovos,

De pé, como Colombo.

Só usar a inteligência,

Que o Pai deu a todos nós,

Saberemos com excelência,

Desatar todos os nós.

Auro.