Tênue Luz

No imenso céu azul,

Descortina-se beleza ímpar

Estrelas cintilam,

A noite repete seu tema

Não sou apenas eu, a mesma!

Fico alí, a contemplar a lua

Que em segredo me espreita

Com sua luz camuflada

Para não dizer , quase roubada.

Bem sei que ela me ve nua!

Ela é doce e delicada,

Não tem problema nenhum

Igualmente a mim, não se veste,

Amante do Sol, dele se abastece

E sua luz à noite investe!

Fica lá por horas a fio

Escutando assim como eu,

O som do silêncio que chega

E nós duas, muito cúmplices

Por pura delicadeza

Não ousamos dar nem um pio!

Ah! Lua linda de luz tão fria

Fazes da noite ainda mais triste,

Remetendo-a à alma do poeta

Que sente arrepios e estremece

Passando um tempo sem fim

Assim também como eu

Em qualquer canto do mundo,

Já com o coração moribundo

Esperando o nascer do Sol.

Eliana Braga

Gaivot@

Cps,04/07/08

02:33h

Eliana Gaivota
Enviado por Eliana Gaivota em 06/07/2008
Reeditado em 11/06/2015
Código do texto: T1067791
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.