S O C O R R O O O O O O O

Eterno apelo de Gaia

Um planeta que um dia emergiu

Hoje se despede em fúria

Por conta de alguns seres tiranos

Que destroem a tudo, esses insanos!

Terra minha, Terra nossa,

Por muitas mãos tão dividida

Desde que o mundo é mundo

Nada escapou sem medida.

Cada árvore ceifada

Cada mata derrubada

Exibe a riqueza do povo

Em troca da Terra aniquilada

Outrora as flores e frutos,

Todas as aves da Natureza,

Viveram em comunhão

Hoje estampidos de armas

Ecoam por toda mata e floresta

Acabando de vez com a beleza

Nessa luta desonesta.

Seres humanos do bem

Sinceros e destemidos

Rugindo feitos leões

Lutaram em busca do equilíbrio

Morreram nas mãos de uns peões

Água, Vida, Vida, Água

Terra abriga e Água irriga.

Nascem frutos que se fortalecem

Alimentam homens

Que também nascem e crescem.

Mata linda, à noite escura,

Com suas clareiras e seus zumbidos.

Não se vá ainda,

Agüenta mais um pouco,

Cerra teus olhos e fecha teus ouvidos

Resista! Resista!

Talvez ainda haja tempo

Muitos querem te ajudar

Pois bem sabem, que o sustento

Vem do verbo: Preservar!

Acorde Homem! Atente!

Será muito bom para si.

Teus descendentes ainda virão,

Acaso não te apercebestes

Que por ti, eles sofrerão

De fome perecerão e de sede morrerão?

Ah! Esses egoístas...

Miseráveis e insaciáveis

Deixem a Natureza em Paz!

O dia de hoje acabou-se,

Caso amanheça de novo,

Reconheça que a Terra é tenaz!

Covardes, impiedosos!

Deixem tudo como está.

Parem com a devastação,

Nossa Amazônia agradecerá.

E os teus, hão de te honrar!

Caso contrário, não vos iludais!

Posto que sereis, piores que Judas!

Eliana Braga

Gaivot@

Eliana Gaivota
Enviado por Eliana Gaivota em 06/07/2008
Reeditado em 15/03/2011
Código do texto: T1067794
Classificação de conteúdo: seguro