LIBERDADE

A maior razão que move o homem na terra  é a busca da liberdade

Ela é  o seu bem mais precioso, mais humano, mais divino
Por ela, ele enfrenta as correntezas dos rios e os mares desconhecidos
Esta busca sempre será sua inquietação, sua angustia e sua redenção
O que ele não sabe é que ela está pulsando dentro dele
Pedindo para ser expulsa, porque a liberdade não é domesticável.
Para que livre dos condicionamentos que a amarram dentro do homem
Ela possa guiá-lo para que encontre o seu EU verdadeiro
E juntos possam voar e fazer amor pelo céu.
Porque a liberdade é um anjo que tem nas asas,
A nossa felicidade
Por isso não a procure no vento
Não a busque nos campos da eternidade
Nem nos trovões que ameaçam na noite
Ela também não estará nas borboletas
Nem nas montanhas em silencio, nem no infinito do mar
Não está em nossa indignação
Nem na quebra dos grilhões que o mundo nos coloca
A liberdade está no ar que você respira
Porque o que você respira é vida
Está na redescoberta dos propósitos da existência
Na aceitação da morte.
 Na sua capacidade de desafiar os seus medos
e testar seus limites para achar-se.
A liberdade está na sua capacidade de amar-se
Sem ajuda de ninguém
E na sua coragem de escrever  sozinho sua estória sem apagar
Nem reescrever nenhuma linha.
 Liberdade é libertar teus cavalos selvagens das domas da lida para que eles 

retornem aos campos de onde vieram mais puros e mais donos de suas vontades.
Celio Govedice
Enviado por Celio Govedice em 08/07/2008
Reeditado em 08/07/2008
Código do texto: T1070310
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.