O poeta que me habita

Poesia on line. Mote de 08.07.2008 proposto por Soaroir:

O poeta que me habita

O poeta que me habita é gato de telhado;

pula cercas, muros, chuta latas, tem miado

faz orgias nas estrelas, chora mentiroso.

Ele é vagabundo, risonho, todo manhoso,

tem amores e paixões como quem canta;

dedilha notas no violão e tenta e espanta:

soninhos leves, tesões breves e solidões.

O poeta que me habita mora num palco;

é glorioso e vai a luta, baixa a saia, vira puta,

é um mutante de mil faces, não tem recalco,

faz da vida uma noite sonhada e sonha a vida

como um andarilho, maltrapilho, rico de filho,

como um rei, não tem lei, nem aceita mando.

O poeta que me habita desacata e enfrenta,

faz loas, cantigas, sonetos e é tão dissimulado,

que nas mil caras de palhaço que apresenta

tem sempre um risinho mentiroso e debochado

como os que não têm arreio, freio ou comando....

Sampa, 08.07.2008 14:00hs

Simultâneo:

Poesia on line

http://versosprofanos.blogspot.com/

http://versosprofanos.blogspot.com/