Logia

Em um mundo de ditos filósofos

O que filosofar será um doido

Pois a filosofia da vida não é a mesma vivida,

Não pode-se encontra-la em qualquer lugar,

Não pode-se apenas imagina-la.

Para filosofar é preciso viver,

Viver em um mundo “disto”,

Disto de nós

Mesmo sendo o ‘nós’ os criadores da filosofia.

Esse ‘nós’, tão distinto, não é simples

Na verdade, é complicado.

O quão complicado é, não se sabe,

Apenas se imagina.

Talvez uma imaginação muito longa,

Longa de distante,

Distante e distinta,

Distinta e altamente diferente

Pois, também é filosofia

E a filosofia é única, portanto, diferente.

Única em cada um

Sendo diferente num todo,

Um complexo de iguais diferenças,

De diferenças inigualavelmente iguais.

Filosofia,

Apenas filosofia

Só filosofia

Nada mais do que a filosofia …

Poesia escrita há muitas datas, início de 2001.