SURPRESAS

SURPRESAS

A vida é tão incerta que nos surpreende,

Na perspectiva múltipla de nossos passos,

Na viva chama que não se arrepende

De iluminar sonhos, risos e percalços,

Como um mar que a própria alma mede

Sem transbordar na dor de tantos laços...

E quando a mente ultrapassar o tempo,

Superando o caos de tantas desavenças,

Haverá surpresa em cada sentimento,

Na longa estrada de nossas crenças,

Como um sonho simples, humano e lento,

Do amor que vence e destrói doenças.