"Verdade, o outro lado do Amor"...

Quando a sombra deixa em paz o dia,

este brilha mais que a própria geração...

Não se confunde, não necessita guia,

Vai fundo ao pote, lavado de emoção!

Chamuscado de alegria sã,

impregna-se de amor, cobre-se de afeto...

Toma emprestado a cor desta manhã,

deixa prá trás a dor, cobre-se sem teto...

Sua verdade é tudo, nela confia;

abomina injúrias, afasta o malfeitor...

Busca a paz do Canto, enfeita-se de Poesia,

dissolve em Taça Santa o fel do amargor!

Comunica-se com o pranto

tão suave, sem loucura!...

Absorve todo o encanto,

da Fé e da Bravura!

Esta é a Verdade

que encanta a toda gente...

Que tem sua postura em una identidade...

Vive sem a nódoa da boca da serpente,

nunca se esquece que o Amor é só verdade!

Sem nunca procurar a mágoa de ninguém,

caminha em sensatez, pureza e ascensão...

Sabe que amor não custa um só vintém,

é dote exclusivo de quem tem coração!

De quem vive de amor, de carinho e atenção;

Que não propaga o mal, nem o fingimento...

Quem ama é verdade, é sonho, afeição...

Renega o maldizer, é leal em sentimento,

E, em momento algum, é par da traição!

(às 13:27 hs do dia 23/07/2008,

em S.Bernardo do Campo-SP)

Mariza Monica
Enviado por Mariza Monica em 23/07/2008
Reeditado em 05/04/2010
Código do texto: T1093871
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.