PARALELO AMEBIANO

Observa a ameba...

Ela é pseudópodes, usa falsos pés.

Porque é inconstante está em permanente

mutação.

O ser humano usa panos, planos, sapatos e rapapés,

que também muda constantemente,

conforme a ocasião.

A ameba envolve sua presa seduzindo-a

para assimilá-la em seu seio.

O ser humano se aproxima de sua ¨presa¨ e

logo mostra a essa a que veio,

jogando sobre a mesma seus tentáculos

de atração...

A ameba não sobrevive sem a presa

que lhe propicia vitalidade e energia.

O humano não resiste sem a chama acesa

que o sustenta e encontra todo o dia

na presa que domina seu coração...

Será o humano uma ameba

ou a ameba será um humano?

E todo o amante

é uma metamorfose ambulante?

Isso será factível?

Nem tudo é o que parece ser.

Mas, tudo é possível...

Desde que se queira ver.