VEM, SENHOR JESUS

Em espírito e em verdade adoro-te Senhor...

Porém, mais que adoração, quero amar-te sem medidas...

Porque me deste o dom da vida

para que em teu desígnio eu fosse somente teu...

E agora, o que te peço ainda, ó meu Deus?

O que mais preciso?

Dá-me a santidade Senhor,

sem a qual ninguém poderá contemplar

a tua Divina Face...

Ó Senhor,

vivemos em meio às contradições

e condicionamentos deste mundo...

Sabemos o que é certo e o que é errado...

No entanto, por causa da impunidade do pecado

que parece reinar...

Homens e mulheres agem

como se a vida só fosse isso que vivemos e nada mais.

É por isso que nos falta a paz...

O sossego e a verdadeira alegria...

Porque muitas vezes nos deixamos prender...

pelos laços da impureza, da corrupção

e da ilusão das riquezas...

Ora...

Muitos são os que se entregam aos desvarios dos instintos...

Que afeitos aos prazeres imediatos e fugazes,

se dão às mais depravadas práticas...

E tudo isso, Senhor,

sem levar em conta a tua justiça divina...

que haverá de punir com a devida correção

os que preferiram seguir as sugestões do mal;

ao invés dos teus preceitos infindos

que nos fazem santos...

Vem, ó Senhor!

Vem em nosso socorro...

Vem depressa e não demores mais...

Dá-nos perseverança e fortaleza

para resistirmos à tristeza

deste mundo sem paz...

Vem, Senhor Jesus,

toma conta de tua Igreja...

Que assolada por todos os lados...

Resiste a tempo e a contra tempo

às ciladas do maligno...

Vem,

livra-nos do perigo e da perdição,

que muitos, por não aderirem à tua salvação,

hão de experimentá-la eternamente...