MATIZES

Gosto das cores

elas tornam tudo mais bonito.

E para os bons entendedores

cada cor, cada tom é um grito.

Cada uma é um espelho.

É sério, eu acredito...

Vê como o sangue é vermelho

lembrando paixão e amor infinito.

E olha o rio que corre límpido de norte a sul.

Sua correnteza nos trás a calma

e a água pura e doce é azul

como também é o céu e creio que até a alma.

A bandeira do Brasil destaca o auriverde

mostrando nosso ouro e nossa mata.

A fartura da terra é assimilada pelo verde,

Já com o amarelo, a riqueza ela retrata.

O martírio e a dor geralmente vêem no preto

que é a cor usada pra demonstrar tristeza...

Eu nunca vi ninguém usar dessa cor um amuleto.

Apesar disso, também tem sua beleza.

Mas, existe uma cor que todo o mundo usa e gosta.

Ela casa com qualquer outra e fica bem, tanto faz.

Falo do branco que é sempre uma boa proposta

quando entre todas as matizes, buscamos a paz.