Talvez assim seja

Talvez assim seja

==================ErdoBastos

Se me chegas, sol do meio-dia

a me queimar a pele e aquecer

com o calor que de ti irradia

brasa de meu coração derreter

Se me deixas, frio da meia-noite

a congelar-me as carnes

como vento que mau rumo aponte

a proa do meu barco já sem mares.

porque, talvez, não ser seja ser

apenas, aquilo que tu já não sejas

posto que sou teu a cada amanhecer

e se és maré e partes, meu dia noitejas

tua ausência, a mim, me empresta as trevas

e o manto de tristeza que os meus dias cobre

e só sou alegria se contigo me levas

porque sem ser teu, talvez, nada de meu me sobre...