*** Rotina ***

 

Café, pão e manteiga!

Assim comumente...

É mais um dia que chega

A os dois... intermitente

A rotina boceja...

A o momento condizente

Dizem eles... Bendita seja!

Nestas horas, não desagregam.

O que parece...

Um quadro antigo!

A paixão que sossegou!

E um terno amor amigo...

Em base sólida criou!

Abrigaram na rotina...

Seus amontoados de tralhas!

Nas cópias de suas sinas

Apreenderam...

Com suas falhas!

Nos jantares, nos lazeres...

Sempre a rotina presente

Pra desfrutar dos prazeres

Que junto a ela...

Os dois sentem!

O medo vaga no olhar...

Se algum vento bafeja

A sua rotina quebrar,

Crêem... Haver temperos

Que à fase adorna e combina!

Feitio tecido com esmeros...

Fazem doce... Esta rotina

Dela provam...

 Sabores do tempo!

Onde a cada palmo viceja!

Suas ruas e esquinas...

Seu legado, seus sentimentos!

Ah! Bendita seja!

Rotina...

***

Iza (02/08/2008)

IZA SOSNOWSKI
Enviado por IZA SOSNOWSKI em 02/08/2008
Reeditado em 02/08/2008
Código do texto: T1109562
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.