MEDALHAS E MIGALHAS

Chega de esperar migalhas da vida,

Sem cor, na despedida que conduz o tempo;

Chega dessa dor que a realidade abriga,

Sem nome nem saída, no sutil lamento !

Queria apenas ser como o vento leve

Que percorre o sonho, sem olhar pra trás,

Sentindo apenas, nessa vida breve,

O ar sublime de uma simples paz;

Uma só medalha que o silêncio deve

À vitória humana que o amor nos traz.