O ANDARILHO

Ele não tem família, ele não tem lar;
O andarilho só tem a solidão como grande amiga!
Ele não tem dinheiro, ele não tem a quem amar;
O andarilho só tem uma sandália antiga!

Sua cama é de papelão;
Seu edredom é de jornal;
E a constante falta de refeição;
É algo que já se tornou normal!

Muitos não sabem, mas o andarilho já foi doutor;
Já teve tudo que o dinheiro podia lhe dar!
Ele tinha reconhecimentos, muito valor;
Mas a verdadeira felicidade jamais veio lhe abraçar!

O dinheiro compra muitas coisas, mas não traz a paz;
Soberba e ganância levam pra ruína!
Pois o fracasso, através destes males então se faz;
Seguindo assim, sempre a mesma sina!
****************************************

O ENCANTO DAS PALAVRAS
Luciano Becalete
Enviado por Luciano Becalete em 05/08/2008
Reeditado em 05/08/2008
Código do texto: T1114017
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.