O MAR...!

FORÇA INDESCRITÍVEL! RADIANTE BELEZA
DO PLANETA AZUL...
OUTRO MUNDO...OUTRO TEMPO?
NOS FAZ TEMER ...A MAGIA E O PODER
DO CRIADOR DO NOSSO MUNDO !

MAR REVOLTO,QUE DESTRÓI E RENOVA.
MAR TRANQUILO, SERENO...
REGISTRA O SEGREDO MAIS AMENO,
EM ÁGUAS PLÁCIDAS... QUE ONDULAM
AO SABOR DO VENTO!

MAR... DE ONDAS BREVES E PASSAGEIRAS...
NOS CONVIDA A REFLETIR A VIDA INTEIRA,
NOS INSONDÁVEIS MISTÉRIOS
QUE NOS CERCAM...
ALÉM DOS ABISMOS MAIS PROFUNDOS!

LÁ ESTÃO ELES! IMPLACÁVEIS,
SOB AS ONDAS GIGANTESCAS,
CUJO SOM SE CONFUNDE
COM O SIBILO DOS PEIXES,,,
SINGELOS SERES,
QUE SEQUER PERCEBEM
QUE HÁ CÉU NO MUNDO!

MAR DAS SEREIAS...
SIMBOLIZANDO O SEXO,
NAS AREIAS QUENTES E ÚMIDAS!
MAR DO HOMEM QUE SE REFRESCA,
IMPUNE AO SOFRIMENTO DA PESCA...

MAR DA MOÇA FACEIRA...
PÉS DESCALÇOS NA BRANCA AREIA
QUE MEIGA ABRAÇA
QUEM NELA SE DEITA...

MAR DAS CANTIGAS
ENTRE AS FOGUEIRAS,
NOITE ALTA...SEM ABRIGO
DO CIGANO... LENDO A SORTE
ENGANANDO A MORTE...

MAR REVOLTO, BRAVIO RECHAÇA O NAVIO!
ENCANTA O PINTOR...
QUE IMITA A DOR E A ALEGRIA,
NA TELA DO IMPOSSÍVEL DEVANEIO...
MAR DO SONHADOR ...
QUE DORME NA AREIA FRIA
A CHORAR DE AMOR!

MAR AZUL...DOS DIAS DE ENCANTO!
QUANDO DEUS ORDENA
QUE DESÇAM AQUI TODOS OS ANJOS...
PROVA DE AMOR UNIVERSAL!
PA'RA QUE COM TANTA BELEZA,
O HOMEM  SE ESQUEÇA
QUE HÁ DOR E HÁ TRISTEZA
NESSE MUNDO! ...

MAR DAS PRECES, DOS ORIXÁS
MAR DE IEMANJÁ , DE NETUNO!
MAR DOS POETAS...
GRANDEZA ETERNA...SEM RUMO!

Mariapaz
Enviado por Mariapaz em 07/08/2008
Reeditado em 20/08/2010
Código do texto: T1118070
Classificação de conteúdo: seguro