Proposta

Quando passar o vento da tardinha

não quero por posse minha

presentes oriundos do Oriente,

nem promessas duma estrela cadente.

Nem essência de jasmim que trescala

o odor confortante em meio a sala...

Só quero em um pouco da tua fala

perceber a boa essência que exala.

Não quero viagens que trilhem meus passos,

nem planos d’algum dia ir ao espaço,

ou algo raro, que esteja quase escasso,

ou mesmo presentes entornados por laços.

Não quero estátuas e pinturas,

ou qualquer outro tipo de estrutura,

que não se manifesta, perdura,

até quando já mais não se atura.

Nem surpresas que dêem-me ansiedade

e me atribulem o estado d’alma,

eu sentiria mais saudade

daquilo que me transmitira calma.

Não quero coisa que nos furtem, ou se esqueça

tirem-nos dos mãos, por ser vistosa,

almejo por algo que nos permaneça

por isso faço-te essa proposta:

Trocamos-nos conhecimentos

pois não é algo que nos roube

para ficarmos em padecimento

policiando o que se soube.

Camila Trideli
Enviado por Camila Trideli em 09/08/2008
Reeditado em 09/08/2008
Código do texto: T1120306