Crí-críticos.

Ah! Esses críticos que tudo sabem!?

Sabem?

Analisam friamente a escrita,

deslindam a métrica,

desesperam-se aos verbetes e aos verbos...

Friamente, sinalizam exageros!?

Exageros?

De quem ama sem limites e sem vergonha,

de quem ousa metáforas e sinônimos,

de quem versa melodicamente seus amores.

Ah! Esses críticos que tudo sabem!?

E sabem friamente.

Sem os argumentos e sentimentos de outrem,

sem as paixões e as ilusões;

sem os encantos e desencantos.

Friamente tramam o veredicto

e proclamam suas teorias clássicas:

“falta ao autor os conhecimentos básicos da literatura”...

Data vênia: Os teus sentimentos são escravos da prosódia?

Ah! Esses críticos que tudo sabem.

Sandro Colibri
Enviado por Sandro Colibri em 20/08/2008
Reeditado em 20/08/2008
Código do texto: T1137786
Classificação de conteúdo: seguro