Hipócrita, eu?

Quão hipócritas somos nós

Mesmo sem entender muito bem o que é hipocrisia

Ver as coisas e fingir não enxergar

Cegar os olhos para a verdade

Para o pedido de ajuda

Recusamo-nos a concluir algo que iniciamos

Algo que tenha o propósito de bem

Dificuldades são empregadas por nossas bocas de forma irrelevante

Muitas vezes de forma medíocre

Como podemos desviar o caminho de nossas culpas para o próximo?

Que capacidade de não crer e dizer ser o dono da fé

Estáticos e primitivos

Evolução que não engrandece a nossa alma

Decorrente da prevalência do egoísmo

Da nossa "elevada situação"

Elevado conhecimento

Elevada cultura

Quão cultos somos nós, hipócritas

Conhecedores de tantas literaturas

Desprovidos de tão pouca vivência

Mal sabemos o que é convivência

Não respeitamos as diferenças de consciências

Olhamos o próximo e o julgamos

Paramos, pensamos...

Ainda assim não mudamos...

Revolução?

Mais que isso para mudar o sentido de tudo

Força de vontade, amor, compaixão e união

Hipocrisia não!

Paulo Hirami
Enviado por Paulo Hirami em 23/08/2008
Reeditado em 28/09/2008
Código do texto: T1142786
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.