POESIA NUA

Se fez a solidão do poeta

Em uma estrada sombria;

Assim escolheu caminhar

Pelos caminhos que ninguém ia.

Despido do mundo

De inspirações o seu pensamento se inunda;

Em seus versos vestidos de beleza

O poeta se desnuda.

Seu traje é indefinido,

Torna-se o que a palavra lhe fez;

Nada se faz melhor ornamento

Que a sua própria nudez.

Quanto mais minha

Mais ainda se torna tua;

Quanto mais se veste do poeta

Mais ainda a poesia é nua.