Verde - louro

E diga o verde-louro dessa Flâmula!

Paz no futuro e glória no passado...

Glória?

Brasil, meu Brasil brasileiro,

Do MULATO e do pandeiro...

Me disseram que sou verde!

Nessa bandeira estreita,

Tantas estrelas, num céu azul

Vermelho, sujo.

Ah... mas são tantas glórias,

que me esqueço das mazelas.

À um ditado que diz: "Pau que nasce torto, morre torto"!

Será meu Deus de tantas conquistas,

que poderei pelo menos cantar : "Paz no futuro..."

já que o passado,

não posso mudar?

Paulo Carvalho
Enviado por Paulo Carvalho em 29/08/2008
Reeditado em 08/09/2008
Código do texto: T1152505