CONECTANDO O TEMPO

CONECTANDO O TEMPO

Quando a ilusão escapa dessa vida,

No breve descompasso de um pensamento,

Vemos lá no fundo uma emoção perdida,

Como se o coração conectasse o tempo,

Numa dimensão que não requer saída,

Sem dor nem condição da alma, em seu momento...

Sim, quando a ilusão escapa pelos dias,

Pelas brisas arredias que a existência traz,

De nada serve a dor nessas noites frias,

Se o tempo não brada a mais sublime paz !

E assim se vai nosso sentimento fecundo,

Além dessa constante e pequena desilusão

Com a política, com o sistema do mundo,

Com todo problema, enfim, nos dias que vão

Conectando o tempo ao coração profundo,

Sem pedir licença, e sem pedir perdão.