Passos constantes

Poesia on line. Mote para 01.09.2008 proposto por Eritânia Brunoro:

"Não se pode ir a um lugar sem passar por outros."

(Madonna, no documentário "Na Cama com Madonna" gravado durante sua turnê Blond Ambition Tour em 1990)

Passos constantes

Maria Quitéria

Não se vai ao longe sem o primeiro passo;

Se há um obstáculo, pula-se ou se dá a volta,

Pode ser uma pedra, um buraco, um sargaço,

Ir é o rumo e é só o que, de fato, importa.

A inda que por pisos escuros, ermos, errantes,

Um andar trôpego em caminhares sem destino,

Lugar de aventura de declives e aclives cativantes,

Sem impedimentos ao sonhador de andar paulatino.

Passar pelo mundo em busca de uma via mais linda,

Por dentre rumos onde há mil caminhos do Divino;

Outros chãos e estrelas para pisar-se, ainda...

Sampa, 04.09.2008 2:11hs

http://versosprofanos.blogspot.com/