O privilégio de ser pobre

Ser pobre não é defeito,

defeito é ser prepotente.

Pra nossa sociedade,

ser pobre não é ser gente.

A virtude da pobreza,

é a dádiva da certeza

que somos ricos de mente.

O homem pobre carrega,

sobre os ombros a honestidade.

Sendo trabalhador braçal,

ou sendo assalariado.

Isto não faz diferença,

trazemos dentro da gente,

a bravura e a verdade.

Se pobre fosse desfeita,

o mundo estava acabado.

Pois somos a maioria,

que forma a sociedade.

precisa o rico entender,

que para sobreviver,

tem que ter pobre ao lado.

Toinho
Enviado por Toinho em 28/02/2006
Código do texto: T117060