A Lápis

Sigo um passo firme que não é o meu

Sigo intuitivamente, curiosa e apaixonadamente envolvida

Pelo desconhecido, que é belo, talvez perigoso, talvez sagrado.

E há segredo em tudo isso

Salvo de mim para evitar a fuga, para furtar de mim

As coisas que penso saber e manter-me seguindo, passeando encantada pelos pensamentos

E sentimentos mal traçados ainda, em cada passo.

Não ouso desviar-me, estou presa demais a contratos sentimentais assinados a lápis

Ainda sou legível, previsível

E por estas certezas capengas que sinto, sensível.