Se fôssemos realmente inteligentes...

Todos somos humanos, logo erramos, mentimos,

Mas se há milênios, fomos evoluindo, o que nos fez parar?

Por que não usamos para o bem o que sentimos?

Se realmente fôssemos inteligentes, para vivermos bem não teríamos que esquecer e perdoar?

O que realmente nos faria mudar?

Por que a mediocridade de achar, que inteligência nossa foi a máquina e tecnologia inventar?

Se fôssemos realmente inteligentes, não seria coerente tentar se explicar?

Não teríamos que parar de julgar e amar?

Se realmente fôssemos inteligentes, não pararíamos de ao animal torturar?

Ou é racional pensar que por serem animais não sofrem, não sentem medo, que a dor não os faz gritar?

Se fôssemos realmente inteligentes iríamos guerriar?

Ou não seria melhor tentar a paz encontrar?

Se fôssemos inteligentes, não pararíamos de reclamar e começaríamos a agir?

Será que não entenderíamos que para não cometer nenhum dos outros nove mandamentos precisamos apenas o primeiro seguir?

Se fôssemos realmente inteligentes, não seríamos indiferentes, teríamos tempo para apenas um prato de comida, a quem precisa dar...

Se fôssemos realmente inteligentes, não tentaríamos nos virar?

Não precisaríamos de um momento de agonia, para em algo acreditar.

Se descobríssemos uma verdade que traria dor ao mundo inteiro e recebendo a ordem de guardar segredo, será que colacaríamos o futuro da humanidade para essa verdade à alguém contar?

Se realmente fôssemos inteligentes teríamos sempre um tempo para alguém ajudar,

Que reação em cadeia nos faria mudar?

Nos faria calar,

Nos faria não rebater,

Nos faria procurar soluções,

Nos faria lutar, por nós e pelo próximo,

Nos faria não desperdiçar cada minuto,

Se realmente fôssemos inteligentes, não deveríamos todos os dias...

Em todos os momentos de nossas vida...

Em tudo isso pensar?

Ahhh...se realmente fôssemos inteligentes...

Di Nascimento
Enviado por Di Nascimento em 15/09/2008
Reeditado em 30/03/2009
Código do texto: T1178618
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.