Vírus

há muito tempo passo nas mesmas ruas

e a convivência me traz desassossego

no movimento que não me pertence

nos vírus que me fazem ser

ou desfazer

entram e saem

sem eu saber

constituem minhas células

brigam com elas

e eu sou um emaranhado

deles

sendo o que sou

deixando de ser

os carros passam,

passam sem sermos

ou sendo

passam

da mesma maneira

grandes ou pesados

simples ou caros

a fumaça desconfigura

paisagens outrora familiares

entram e saem

deslocam

transformam

sem que se saiba

o ínfimo elo de vida

nas pequenas micro coisas

que nos fazem

perambular

na mesma cidade de sempre

ou quase.

até quando?

sou um amontoado independente de mim.

Ana Paula Perissé
Enviado por Ana Paula Perissé em 17/09/2008
Código do texto: T1183134
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.