A salada da vida

A salada da vida

Vou fazer uma salada

de valores e sentimentos.

Peço ajuda de Dona Recordação

e Dona Memória como o vento

me traz as lembrança armazenadas

pelo “cheff”, o senhor Tempo,

guardião de minha história.

Jogo na saladeira do presente

vitórias, comemorações,

um punhado de fracassos

e algumas decepções.

Rego com o choro Recordar

e remexo com a pá da certeza

do voltar a buscar.

Acrescento a alegria, a esperança

e aguço o sabor da confiança

para que nesta salada

permaneça o sabor dos sonhos

que sempre quero experimentar,

pois o sonho complementa

com uma boa dose de expectativa,

a minha salada, fazendo-a viva.

Espalho em todos os cantos,

muito carinho, tranqüilidade,

afetos, verdades

e também um pouquinho de espanto

para que não fique surpresa

com o efeito que ficou,

mesmo quando uma pitada de medo,

na saladeira pingou.

Esparramo muito amor,

resignação e gratidão

para que ninguém perceba

os buraquinhos que fizeram

a maldade e a dor

dos que não sabem temperar,

mas que fizeram questão

destes temperos,

na minha salada jogar.

Do passado, percebi,

no meio da minha salada,

muitos ingredientes joguei

e satisfeita com o resultado fiquei.

A salada está bem temperada

com sabores variados

que um a um experimentei.

A saladeira do presente

tem seu fundo reforçado

pela coragem das mãos

que não deixam escorrer,

pelos dentes dos garfos

a acidez e a podridão

dos que não sabem,

uma salada fazer.

Coloco minha salada

na geladeira do futuro

para que fique conservada

e não venha apodrecer

tudo o que nela adicionei.

Só o coração, nesta salada,

não quis adicionar,

para que ele fique livre

e possa outros temperos buscar.

Deixando-me a liberdade

para que a salada da vida

eu sempre possa renovar.

ANA MARIA CALHEIROS DE MELO
Enviado por ANA MARIA CALHEIROS DE MELO em 18/09/2008
Código do texto: T1185323
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.