Ancestral Grão-Hermano

Som um homem, um gigante, dotado de benevolência

E de sensibilidade, conforme os moldes morais divinos.

Não é de meu agrado ter que machucar ou ter que ferir

Os meus pequenos e novos irmãos que muito têm a crescer

E evoluir enquanto homens, humanos e sobre-humanos.

Assisto-os em suas jornadas, ajudando-os e aconselhando-os;

Assisto-os às suas jornadas, mesmo quando não estou por perto.

Eu desejo de mente e coração, e de alma e de espírito

O maior e o melhor a todos os homens. Deus sabe o quanto!

Por outro lado, não aprecio nenhum pouco, quando colocam

A minha bondade e minha paciência à prova, como se fossem

Virtudes inesgotáveis; nem gosto de ser tratado igual a uma

Coisa sem sentimento que tem que ser derrotado de alguma forma.

Não é como se existisse somente força em mim e que,

Se esse atributo fosse destituído de mim, nada me restaria,

Como se fosse uma mera casca vazia de um invólucro sem alma.

Ser forte e sábio não me faz indiferente ao reconhecimento

Do próximo. Acredite! Importamo-nos com o vosso apreço.

Consideração e respeito recíprocos seguem vias reflexivas,

Portanto seguem uma via de um caminho de ida e volta.

Pena que sejam tão ingratos e zombadores em sua maioria...

E ainda que eu saiba que não vale a pena lutar por todos,

Lutarei por todos aqueles que almejam a um patamar superior.

Até mesmo o próprio Deus, desiludido e desencantado

Pelos seus enteados, ainda luta por seus entes queridos.

A guerra já está perdida, mas o importante são as batalhas ganhas!

O universo inferior ruirá, enquanto os grandes homens ascenderão!

(Dhrakonioum Lendarious)

Poeta Lendário
Enviado por Poeta Lendário em 19/09/2008
Reeditado em 24/02/2023
Código do texto: T1185912
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.