O Tempo

O tempo não tem pressa,

não manda recado,

muito menos regressa,

na vida dos apressados.

O tempo não tem morada,

vive no espaço da humanidade,

não chora lágrima derramada,

nem dá, um adeus pra saudade.

O tempo não tem sentimento,

é sempre justo e implacável,

não fala de aborrecimento,

tampouco é amável.

O tempo não conhece os fatos,

viaja ao lado do sol e da lua,

caminha na noite dos boatos,

e atravessa o dia na rua.

O tempo não conhece a natureza,

não trabalha, nem tem idade,

o tempo vive ao lado da tristeza,

e ignora a felicidade.

O tempo não para no porto,

não faz acordos com ninguém,

não apita na curva,

e jamais, espera por alguém.