Os mistérios da mente humana

Um mistério, sem fim!

Uma descoberta, em cada porta aberta!

A porta aberta, que traz o estudo sem fim

O que dizer do grande Mal de Alzheimer?

Do câncer psicossomático e das demências?

Das Doenças que, a nossa própria mente, nos trazem?

Triste episódio!

Para quem vive na pele...

Para quem dá ou deu assistência em série...

Ó mente humana!

O pensamento que de ti emana...

é o destino: andando ou na cama

Daquele Ser, que a comanda

Ó mente humana!

O que tu imaginas?

O que tu desenvolves e crias?

Ah, se todos fizessem poesias!

Quem comanda tua mente?

Ela é tua filha?

Órfã?

Ou, a tua mãe?

Sejamos donos, pais fortes da mente

Ela é personalíssima e intransferível (nossa filha)

No nosso voluntário ato pensante

Se perdemos (de vez) o comando

O embaralhar dela (certo) vai nos tomando

A responsabilidade é nossa, mais de ninguém...

E o barco da memória consciente vai afundando

Por isso vamos da mente, cuidando...

Cuidando, minha gente...

Numa terceira idade, nos felicitando!

Simone Bernardes
Enviado por Simone Bernardes em 22/09/2008
Código do texto: T1191498