UM ATOR FELIZ

No teatro da vida... O Autor Supremo

Deu-me a mim, nos papéis, somente drama.

Ainda que se note... que blasfemo,

Ignora demais este que reclama.

Para outros... Comédia... e assim assisto...

Sou platéia... só risos na ribalta!

O cenário... destino já previsto

Mostra o eterno penar que me assalta.

Mas ser espectador, jamais! Quero

Ser um artista de atos mais amenos;

As tragédias não mais aceito a esmo.

Autor Maior, atendei aos meus acenos!

Fazei com que eu seja... o que espero:

Feliz ator da vida de mim mesmo!

JOÃO OSMAR
Enviado por JOÃO OSMAR em 06/03/2006
Reeditado em 14/04/2006
Código do texto: T119324