" L e t r a s "

Pequeninas, bem desenhadas

Umas abertas, outras bem fechadas

Assim vejo as letras

Companheiras de minhas jornadas

Umas tão arrumadinhas,

Outras tão desajeitadas.

Quando unidas com carinho,

Enfeitam qualquer pergaminho.

Letras, letronas, letrinhas,

Umas em nada delicadas,

Outras tão pequenininhas

Nem um pouco preocupadas.

Servem tanto aos poetas

Aos escritores de ofício

Misturam-se todas ingênuas

Sem o menor sacrifício

Quem me dera ser letrinha!

Bem esbelta e bonitinha

Enfeitar uma página em branco

No caderno da menininha.

Letras, por demais felizes

Contam ao mundo todos matizes.

Juntinhas fazem uma oração

Que acalma um coração.

Letras que se arranjam em músicas

Emocionando os ouvintes.

Letras que enlevam discursos

Esquecidos momentos seguintes.

Letras desenhadas

Letras pintadas

Letras bordadas

Iniciais marcadas!

Letras são tipos,

Letras são lendas,

Letras são vida e muito mais.

Fique sem ela se for capaz!

Eliana Braga

Gaivot@

05/03/06

01:25hs

Eliana Gaivota
Enviado por Eliana Gaivota em 06/03/2006
Reeditado em 31/03/2007
Código do texto: T119334
Classificação de conteúdo: seguro