SABEDORIA DE FORMIGA

A carreira de formigas que no meu quintal se fez;
Fez-me observar o quanto a união é importante.
A formiguinha é tão forte em sua pequenez;
Mas também inteligente na sua sensatez!

Por ser tão pequena e quase despercebida;
Uma atitude como rotina é tomada;
Reuni todo formigueiro na mesma lida;
Tarefa de buscar alimentos, sempre dividida!

A natureza é sábia e impressionante;
Até um ser tão pequeno pode se destacar;
Pela integração que se deve valorizar;
E pelo equilíbrio que isso pode causar!

Os homens poderiam ser assim também!
Mas ao invés de unirem-se por um bem geral;
Preferem um egoísmo sem igual;
Causando conflitos e toda forma de mal!

***********************************

O ENCANTO DAS PALAVRAS 

*********************************
Luciano Becalete
Enviado por Luciano Becalete em 28/09/2008
Reeditado em 28/09/2008
Código do texto: T1200282
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.