SER MÃE

Quando fui mãe

Experimentei de tudo um pouco

E o meu coração era só alegria

Apesar do medo ao vê-lo em meus braços

Na primeira vez em que nossas mãos se tocaram...

Não sabia segurá-lo

E nem mesmo conseguia prever o que aconteceria

Quando saíssemos do leito do hospital

Mas uma coisa eu sabia - naquele instante

Só você importava

E meu amor seria o bastante

Para superar qualquer dificuldade!

A tensão e a expectativa em relação ao novo

Impediu que o leite viesse rápido

Mas aos poucos a Natureza se encarregou do seu trabalho

E - confesso - que apesar da dor,

Nada foi tão forte como no momento

Em que meu corpo lhe alimentou

As expectativas foram só aumentando

Já me sinto cada vez mais próxima de você

Mas a ansiedade e o medo

Parecem acompanhar as mães inexperientes

Que por muito amarem

Temem não ser capazes

De dar a seus filhos

O que de melhor há nessa vida

Mas não se deve temer

O AMOR - ele - se encarrega

De encorajar aquela que se faz

Mulher para lhe gerar

E santa para lhe orientar.