Força da Palavra

Oh! Palavra, ser tido como obscuro

Para muitos!... De outros és a riqueza.

Como te maltrata o ser mais imaturo

Sem pudor, sem candura, sem fineza!

Absolves ou condena qualquer réu,

Tornas o abstrato um ser todo concreto.

Levas a nós do inferno a pleno céu,

Conforme o simples teor de um decreto.

Decreto feito por Deus, pelo homem.

Tu, que nomeias seres do universo,

Por ti, urge este pedido, esta prece:

Quando a utilizarem na prosa e verso,

Homens, são sejam traças que consomem

A palavra... Oh! Ela não merece!

JOÃO OSMAR
Enviado por JOÃO OSMAR em 09/03/2006
Código do texto: T121022