(Imagem: Pietá - Michelangelo)
(Música: Lynghan - T. Jaramann)

O tesouro oculto

 

 

A mente humana é pedra bruta,

Que oculta um grande tesouro,

A ser lapidado durante a vida,

Para ter o brilho da verdade...

 

Primeiro, o ímpeto e a força,

A forjar a dureza da pedra,

Que responde com estilhaços:

Pedaços da inconseqüência...

 

Com os estilhaços da força primeira

Pode-se construir um palácio,

Albergue provisório dos sonhos

Ou morada definitiva das falsas ilusões...

 

Sangue e suor derramado;

Sono, comida e tempo consumido

Para forjar a pedra dura

E chegar ao tesouro esperado...

 

De mãos calejadas e corpo doído

O garimpeiro da mente humana

Alivia o malho, escolhe o veio,

E sem parar, prossegue o talho...

 

O tempo implacável e senhor dos fatos

Derreia o corpo e aguça a sensibilidade.

E sem força para malhar a pedra,

Somente resta: lapidar e polir...

 

Lapidada e polida a pedra bruta

Transformou-se num rico monumento,

Onde, o tesouro oculto e tão procurado:

É a pedra trabalhada...




Roberto Pelegrino
Enviado por Roberto Pelegrino em 06/10/2008
Código do texto: T1213738